На главную
ЧТО ТАКОЕ
ХУМУС?
ИCТОРИЯ
ХУМУСА
РЕЦЕПТЫ
И ИДЕИ
КАК КУПИТЬ
ХУМУС?
КОНТАКТЫ
Новости


Что Вы хотите приготовить?
Что у Вас есть из продуктов?
Какую кухню Вы предпочитаете?

← В начало


Барашек жареный по традиционному рецепту (основное блюдо)
В основе этого блюда – специфический, распространенный в Египте, способ обжарки мяса на раскаленной сковороде без масла. Для этого температуру сковороды доводят до 300 гр. С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.
Продукты:
- 400 гр. мясного филе (баранины или телятины)
- 1 ст. ложка оливкового масла для соуса
- 4 головки репчатого лука
- 3 шт. моркови
- 2 шт. корня сельдерея
- 2 шт. помидоров
- 150 г салями
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 гр. грибов
- 500 мл. красного сухого вина
- 400 гр. томатной пасты
- соль
- зелень петрушки
Приготовление:
Мясо обжарьте на раскаленной сковородке до образования румяной корочки.
Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте оливкового масла, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино. Тушите еще 10 минут.
Мясо положите в приготовленный овощной соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности. Мясо разрежьте на куски. Подавайте с соусом из хумуса с оливковым маслом и красным острым перцем.

Свинина в красном вине (основное блюдо)
Салат с говядиной и грушей
Горячая закуска «Телячья радость»
Баранина с грецкими орехами с соусом из хумуса с кориандром и имбирем (основное блюдо)
Курица с баклажанами в соусе из хумуса и сливок (основное блюдо)
Салат со сладким перцем, телятиной и ветчиной
Салат крабовый с яблоками
Телятина в кляре (основное блюдо)
Телятина в вине (основное блюдо)
Салат из авокадо, сельдерея, огурцов и креветок с хумусом
Куриный салат с заправкой из рокфора, хумуса и миндаля
Рулеты из говядины с черносливом (горячая закуска)
Говядина запеченная с хумусом (основное блюдо)
Салат «Мясное ассорти с перцем и помидорами»



Copyright © 2006 «Салаты&Деликатесы»
Разработка и продвижение сайтаPERPETUUM MOBILE, «Serenity»